На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе. Рецепт приготовления

баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе



Очень быстрое и простое блюдо. Мы в баклажановый сезон готовим его практически через день.
Баклажаны мягкие, с приятной кислинкой и интенсивным ароматом болгарского перца.
Перец желательно брать красного или оранжевого цвета, тогда блюдо получится более симпатичным.
Если при тушении добавить воду и сделать сметанную смесь жидковатой, то такие баклажаны можно использовать в качестве соуса к макаронам, кашам, овощам. А если потушить до испарения влаги, то можно подавать как самостоятельное блюдо.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с баклажанами, Простые рецепты


баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе


Домашний ужин. Жена приготовила куриное филе с шампиньонами, луком и томатами, тушёное в красном вине, с добавлением рагу из баклажанов.
Муж начинает молча поглощать еду.
Жена укоризненно: - Дорогой, ты бы похвалил что ли ужин!
Муж внимательно смотрит в тарелку и нежно произносит:
- Ужин, ты вкусный!

СОСТАВ

2 средних баклажана (300~350г),
0,5 ч ложки соли ,
2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)

СОУС

200г 15~20% сметаны,
2~3 болгарских перца (200~300г),
0,5~1 ч ложки соли




посмотреть калорийность»

Если баклажаны горьких сортов, то счистить с них кожицу, если не горьких, то чистить не обязательно.
Нарезать баклажаны кубиками размером 1~2 сантиметра.


баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить баклажаны.


баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Огонь убавить до минимума.
Жарить баклажаны примерно 10 минут, помешивая каждые 2 минуты.
Мякоть баклажанов должна перестать быть белой и у некоторых кусочков немного зарумяниться.


баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Соус
Пока баклажаны жарятся, подготовить соус.
Перцы вымыть, вырезать из них плодоножки и семена. Нарезать крупными кусками.
Добавить к перцам сметану и соль.


баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Взбить блендером.
Если использовать блендер с чашей, то соус получится более однородным и гладким. Если погружной блендер, то более фактурным, с небольшими кусочками перца.


баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Вылить соус в сковороду к баклажанам.


баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Жарить при периодическом помешивании 7~8 минут.
Баклажаны должны стать мягкими.
Если нужно использовать блюдо в качестве соуса, то за 1 минуту до окончания тушения добавить воды до получения нужной консистенции.
Если блюдо будет подаваться как самостоятельное, то упарить сметану до нужной густоты.


баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Подавать блюдо можно как горячим, так и остывшим до комнатной температуры.


баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе

Рецепты тушёных баклажанов:

баклажаны тушеные в сметане
- баклажаны тушеные в сметане
баклажаны тушеные в сырном соусе
- баклажаны тушеные в сырном соусе
баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе
- баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе

рецепт опубликован 6 ноября 2018г

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх