На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Паста с курицей и вялеными помидорами

Пенне с томатами и курицей
 
 
Макароны с куриным филе, помидорами и оливками – это всегда беспроигрышное сочетание.
 
Ингредиенты
  • макароны (пенне, спагетти)275 г
  • куриное филе300 г
  • вяленые помидоры (не в масле)85 г
  • маслины85 г
  • оливковое масло1 ст.л.
  • тертый пармезан2-3 ст.л.
  • соль1/2 ч.л.
  • черный перец1/2 ч.л.
  • рубленая зелень2-3 ст.л.
  • пармезан и базиликдля украшения
30 мин 4 порции
 
 
1. Приготовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставить ½ стакана отвара, в котором варились макароны.

2. Пока паста готовится, нарезать курицу кубиками и обжарить в сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

3. Нарезать сушеные помидоры и маслины, добавить к курице. Готовить еще около 1 минуты . Добавить макароны, тертый пармезан, оливковое масло, соль и перец, свежую зелень и ¼ стакана жидкости, в которой варились макароны. Перемешать. Влить немного больше жидкости при необходимости.

4. Подавать сразу же, украсив зеленью и тертым пармезаном.

Картина дня

наверх