Знаете, как вкусно запечь картошку в духовке? Лучше всего нарезать его ломтиками и разложить на противне в один слой! Вам не нужно будет полчаса стоять над раскаленной сковородой, постоянно помешивая, а также на сам противень поместится намного больше картофеля, чем на сковороду. Главный секрет приготовления этого блюда заключается в том, чтобы картофель на противне расположился в один этаж, а кусочки ни в коем случае не касались друг дружку – так они обязательно слипнутся.
Такой картофель не нужно перемешивать и переворачивать. Он прекрасно запечется одновременно со всех сторон. О готовности можно говорить, когда все кусочки станут румяными. Можно извлечь один и, остудив, попробовать его на вкус. Он должен быть мягким в середине, несмотря на хрустящие края. Идеальная подача такого блюда – со свежими или консервированными овощами.
Ингредиенты
- Картофель – 6 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Специи – ¼ ч.л.
- Перец – ¼ ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций – 6
Время приготовления – 1 ч 0 мин
Как запечь картошку в духовке: рецепт, как приготовить
Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем его холодной водой. Каждую картофелину нужно красиво нарезать соломкой средней толщины. Все получившиеся соломки должны быть примерно одинаковыми.
Укладываем картофель в миску, солим и перчим его. Добавим приправы. Выливаем в миску масло и хорошо перемешиваем, чтобы масло, перец, соль и другие специи равномерно распределились по всем ломтикам.
Противень укрываем пергаментом. Теперь распределим картофель по всему противню так, чтобы ломтики не касались друг друга, и все лежало в один слой.
Духовка должны разогреться до 180 градусов. Время запекания около одного часа. Готовый картофель подают на листе салата. В качестве соуса прекрасно подойдет майонез или кетчуп. Теперь вы знаете, как можно вкусно запечь картошку в духовке.
Свежие комментарии