На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как запечь картошку в духовке

как запечь картошку в духовкеЗнаете, как вкусно запечь картошку в духовке? Лучше всего нарезать его ломтиками и разложить на противне в один слой! Вам не нужно будет полчаса стоять над раскаленной сковородой, постоянно помешивая, а также на сам противень поместится намного больше картофеля, чем на сковороду. Главный секрет приготовления этого блюда заключается в том, чтобы картофель на противне расположился в один этаж, а кусочки ни в коем случае не касались друг дружку – так они обязательно слипнутся. Такой картофель не нужно перемешивать и переворачивать. Он прекрасно запечется одновременно со всех сторон. О готовности можно говорить, когда все кусочки станут румяными. Можно извлечь один и, остудив, попробовать его на вкус. Он должен быть мягким в середине, несмотря на хрустящие края. Идеальная подача такого блюда – со свежими или консервированными овощами.

 

Ингредиенты

  • Картофель – 6 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – ¼ ч.л.
  • Перец – ¼ ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 6
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Как запечь картошку в духовке: рецепт, как приготовить

Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем его холодной водой. Каждую картофелину нужно красиво нарезать соломкой средней толщины. Все получившиеся соломки должны быть примерно одинаковыми.

 

 

Укладываем картофель в миску, солим и перчим его. Добавим приправы. Выливаем в миску масло и хорошо перемешиваем, чтобы масло, перец, соль и другие специи равномерно распределились по всем ломтикам.

Противень укрываем пергаментом. Теперь распределим картофель по всему противню так, чтобы ломтики не касались друг друга, и все лежало в один слой.

Духовка должны разогреться до 180 градусов. Время запекания около одного часа. Готовый картофель подают на листе салата. В качестве соуса прекрасно подойдет майонез или кетчуп. Теперь вы знаете, как можно вкусно запечь картошку в духовке.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх