На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Бисквитное печенье савоярди

Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья.  
Ингредиенты
  • яичные белки3 шт.
  • яичные желтки2 шт.
  • сахарная пудра30 г
  • сахар60 г
  • мука50 г
Савоярди используют для приготовления тирамису
 
Взбить белки до мягких пиков, затем добавить половину общего объема сахара и продолжать взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.  

Оставшийся сахар соединить с желтками и взбивать до получения светлой и пышной легкой массы. Осторожно соединить белки с желтками, просеять туда же муку, перемешать легкими движениями снизу вверх. 

Ещё рецепт: Бисквитное печенье

Переложить тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде палочек длиной 10-12 см. 

Дважды посыпать сахарной пудрой через сито и оставить на 10-15 минут.  Выпекать до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов около 10-12 минут. 

Ссылка на первоисточник
наверх