Ингредиенты
- мука2 чашки
- разрыхлитель1.5 ч.л.
- корица0.5 ч.л.
- сахар4 ст.л.
- сливочное масло1 ст.л.
- яблоко1 шт.
- молоко1 1/4 чашки
Просеять муку и разрыхлитель, перемешать с сахаром и молотой корицей. Сделать углубление в смеси сухих игредиентов, добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать венчиком или деревянной лопаткой.
Помешивая, постепенно добавлять молоко до образования гладкого теста.
Ещё рецепт: Яблочные оладьи
Очистить яблоко и натереть на крупной терке. Добавить тертое яблоко в тесто и хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и выпекать оладьи до золотистого цвета.
Подавай оладьи горячими с медом, кленовым сиропом или сметаной.
Свежие комментарии