Ингредиенты
- кефир1 стакан
- мука2.5 стакана
- соль1/4 ч.л.
- сода1/4 ч.л.
- клубникадля начинки
- сахардля начинки
60 мин 4 порции

1. Муку просеять вместе с солью и содой в миску. Сделать в центре лунку и постепенно влить кефир.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 20 минут.
2. Клубнику помыть и нарезать.
Читайте так же: Как приготовить вареники с клубникой
3. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе. Вырезать кружочки с помощью стакана.
4. Выложить в центр каждого кусочка теста немного клубники и посыпать сахаром. Защипать края.
Ещё рецепт: Постные вареники с вишней
5. Варить на пару в течение 7-8 минут. Готовые вареники подавать со сметаной и сахаром.
Свежие комментарии