Пельмени можно готовить не только с мясным фаршем, но и с грибами. Получается очень необычно и вкусно.
1. Подготовленные грибы мелко нарезать и разделить на 2 части. Одну половину отварить в соленой воде, другую – поджарить на масле. Отдельно поджарить мелко нашинкованный лук.
2. Соединить оба вида грибов с луком.
Перемешать, приправить солью и перцем.3. Муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление. Влить в него смешанную с молоком, яйцом и солью, воду. Замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20-30 минут.
4. Затем тесто раскатать и нарезать кружочками с помощью стакана. В центр каждой положить начинку. Тщательно защипать края и отварить в подсоленной воде. Подавать пельмени со сметаной.
Свежие комментарии