В чем преимущество мясного фарша по сравнению с тем же мясом, но порезанным кусочками? Все очень просто – мясной фарш готовится гораздо быстрее, что очень ценно, учитывая высокую занятость современных хозяюшек.
Что приготовить из фарша?
Кроме того, существует огромное множество самых разных блюд, в состав которых входит фарш.
Итак, что приготовить из фарша? Предлагаем первый вариант блюда из фарша. Попробуйте приготовить запеканку с мясом и грибами. Блюдо отличается прекрасным вкусом, очень сытное и простое в приготовлении.Запеканка из фарша с грибами
Для приготовления запеканки с мясом и грибами вам понадобится:
- 300-400 гр. любого мясного фарша (можно ассорти)
- 400 гр. любых грибов
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. мясного бульона
- 1 ст. л. томатного соуса
- 100 гр. твердого сыра
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 600 гр. картофеля
Рецепт приготовления
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем фарш, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Жарить нужно до полуготовности.
- Отдельно обжарьте порезанные соломкой грибы и вторую луковицу. Грибы соедините с фаршем, посолите и приправьте. Затем влейте в мясную массу бульон, томатную пасту, хорошенько перемешайте и тушите 10 мин.
- Тем временем отварите до готовности картофель, сделайте из него пюре. В жаровню выложите слоями мясной фарш с грибами и пюре. Разровняйте поверхность будущей запеканки и посыпьте ее сыром, натертым на мелкой терке.
- В разогретую до 200° С духовку поместите жаровню и запекайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Когда запеканка зарумяниться – запеканка готова, осталось выложить ее на блюдо и посыпать измельченным зеленым луком.
Мясные кексы из фарша
Второй вариант - мясные кексы из фарша. Если вы хотите удивить своих гостей, это блюдо – именно то, что вам нужно.
Для приготовления мясных кексов вам понадобится:
- 700 гр. мясного фарша ассорти (говядина +свинина)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 200 гр. твердого сыра
- 50 гр. майонеза
- пряная зелень
- соль
- перец
- панировочные сухари
- растительное масло
Рецепт приготовления
- Мелко покрошите очищенную луковицу, соедините с мясным фаршем и перемешайте. Затем добавьте яйцо, соль, перец, еще раз хорошенько перемешайте. Оставите фарш постоять на 15-20 мин.
- Зелень тщательно промойте, измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Смажьте растительным маслом формочки для выпекания кексов, обсыпьте дно и стенки формочек сухарями.
- Заполните формочки на ½ объема мясным фаршем, затем выложите сверху по 2 ч.л. тертого сыра и немного рубленой зелени. Накройте сыр с зеленью «крышечкой» из фарша и смажьте ее майонезом.
- Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте мясные кексы 30-40 минут. Выньте кексы из формочек, украсьте зеленью и подавайте с овощным гарниром.
Фаршированные мясом баклажаны
Третий вариант блюда из фарша - фаршированные мясом баклажаны. Это рецепт также прекрасно подходит для любителей оригинальных блюд.
Для приготовления фаршированных баклажанов вам понадобится:
- 3 баклажана
- 400-500 гр. смешанного мясного фарша (свинина и говядина)
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- майонез
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Баклажаны вымойте, удалите плодоножки, затем разрежьте баклажан вдоль на 2 половинки. Выньте из половинок мякоть с помощью ножа и ложки, посолите полученные лодочки и оставьте на 20-30 мин., для того, чтобы ушла горечь.
- Тем временем подготовьте начинку. Для этого мелко порежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и фарш. Обжарьте фарш до полной готовности, посолите и приправьте. Можете добавить в фарш выбранную из баклажанов мякоть. В таком случае к луку с чесноком засыпьте порезанную кубиками мякоть баклажанов, обжарьте, а затем уже кладите мясо.
- Слейте выделившийся из баклажанов сок, поперчите их и заполните приготовленной начинкой.
- Выложите заполненные половинки баклажанов на смазанный маслом противень, сверху украсьте кружочками помидоров, полейте майонезом и запекайте 20-30 мин. За 5-10 мин до окончательной готовности, выньте противень, посыпьте баклажаны тертым сыром и снова поставьте в духовку, пока сыр полностью не расплавится.
Готовые баклажаны украсьте зеленью.
Котлеты по-киевски: рецепт
Четвертый вариант - котлеты по-киевски. Это блюдо любят очень многие. И, наверняка, согласились бы кушать его каждый день!
Для приготовления котлет вам понадобится:
- 0,5 кг куриного фарша
- 200 гр. сливочного масла
- 1 пучок укропа
- ½ батона
- 2-3 яйца
- 0,5 л. подсолнечного масла
Рецепт приготовления котлет по-киевски
- Мелко порубите укроп, смешайте его с размягченным сливочным маслом и скатайте из этой массы небольшие продолговатые шарики. Поставьте масляные шарики на некоторое время в холодильник, чтобы затвердели.
- Куриный фарш посолите и приправьте, разделите на равные части. Из каждого кусочка фарша сформируйте лепешку, положите на середину сливочное масло с зеленью и сформируйте продолговатую котлету. Проделайте то же самое со всем фаршем.
- Батон очистите от корки, высушите и натрите на терке. Отдельно взбейте яйца. Макайте каждую котлету сначала в яйца, затем в батон, и так несколько раз.
- В глубокой сковороде вскипятите подсолнечное масло и жарьте в нем котлеты до румяной корочки.
Закуска из лаваша с фаршем
И, наконец, пятое блюдо - закуска из лаваша с фаршем. Готовится достаточно просто и наверняка придется вам по вкусу.
Для приготовления закуски из лаваша вам понадобится:
- 3 листа тонкого армянского лаваша
- 300-400 гр. смешанного мясного фарша (свинина и говядина в равных пропорциях)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 помидора
- 50-100 гр. твердого сыра
- майонез
- 2-3 дольки чеснока
- зелень петрушки или укропа
- листья салата
Рецепт приготовления
- Лук мелко порежьте, натрите на крупной терке морковь. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавите морковь и протушите до мягкости. Затем добавьте к овощам фарш и готовьте, помешивая, до готовности мяса. Посолите, приправьте полученную смесь. Нарежьте кружочками помидоры. Сыр натрите на крупной терке.
- Вымойте и обсушите листья салата, мелко нарежьте зелень. Майонез смешайте с измельченным чесноком.
- Один лист лаваша разверните, смажьте его майонезом с чесноком, затем равномерно распределите по нему фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпьте зеленью.
- Второй лист лаваша смажьте майонезом с чесноком с обеих сторон и выложите его на фарш.
- Выложите по всей поверхности лаваша листья салата, затем кружки помидоров и тонкий слой майонеза.
- Завершающий слой – третий лист лаваша, смазанный тонким слоем майонеза с чесноком. Сверху посыпьте лаваш тертым сыром и сверните в рулет. Кушайте в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии