На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Овощная лазанья

Лазанья с овощами
 
 
Подавать лазанью к столу можно в виде пирога или порционно, выдавив порции кольцом, или нарезав кусочками.     Ингредиенты:
  • Мука высшего сорта – 370 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Петрушка, пучок – 1 шт
  • Вода – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Спаржа – 3 шт
  • Морковь, небольшая – 1 шт
  • Сельдерей, стебли – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Тимьян – по вкусу
  • Орегано – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Пармезан – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – 600 мл
  • Мускатный орех, молотый – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Приготовление теста для лазаньи

Петрушку с холодной водой измельчаем в блендере, затем помещаем на огонь, нагреваем до температуры 65 °С и процеживаем. Замешиваем крутое пресное тесто из муки (300 г), яйца, масла и окрашенной воды. Даем ему выстояться полчаса.  Затем тесто очень тонко раскатываем (толщиной до 1 мм), нарезаем прямоугольными листами (примерно 8 х 20 см) и отвариваем их до состояния аль денте в подсоленной воде. Вынимаем тесто и выкладываем на салфетки или ледяное полотно, чтобы дать лишней влаге впитаться.

 Приготовление начинки

Овощи нарезаем кубиками, складываем в сковороду и тушим до готовности в собственном соку, приправив тимьяном и орегано.

Приготовление соуса бешамель

Растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и жарим, помешивая деревянной ложкой, до появления орехового  аромата, но не допуская потемнения муки – соус должен быть белым. Затем, продолжая помешивание, тонкой струйкой вливаем теплое молоко. Постоянно размешивая венчиком, варим соус на слабом огне до однородности. В конце добавляем в  соус мускатный орех, соль и перец.

Приготовление лазаньи

Духовку разогреваем до 170 °С. Форму смазываем оливковым маслом, на дно наливаем немного соуса. Затем выкладываем тесто, слой начинки, поливаем соусом и посыпаем тертым пармезаном – чем больше будет таких слоев, тем лучше. Последний слой накрываем листом пасты, посыпаем пармезаном, закрываем фольгой и ставим  в духовку на 30-35 минут, после чего фольгу снимаем и вновь помещаем лазанью на 10-15 минут в духовку для образования румяной корочки.

Картина дня

наверх