Хотя блюдо это постное, рис басмати и пряности придают ему чудесные вкусовые качества и необыкновенный аромат, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- оливковое масло1 ст.л.
- нарезанный репчатый лук1 шт.
- нарезанный сладкий перец без семян1 шт.
- тертый корень имбиря1 ч.л.
- рис басмати250 г
- куркума1 ч.л.
- овощной бульон600 мл
- миндальные хлопья25 г
20 мин 4 порции
2. Добавить рис и куркуму, готовить еще минуту. Влить бульон, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить в течение 15 минут, пока рис не станет мягким и бульон не впитается. Если рис все еще твердоват, выключить огонь, накрыть и оставить на 2-3 минуты.
3. Готовый рис по желанию посыпать миндальными хлопьями.
Свежие комментарии