На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Рулетики из кабачков: ТОП-3 рецепта

Cейчас разгар сезона кабачков. Нужно ловить момент и готовить из них легкие и аппетитные закуски.

Продолжается долгожданный сезон сочных кабачков. Выбирая кабачки, обрати внимание на его кожицу: она должна быть мягкой и легко прокалываться. Если кожура слишком твердая, это признак волокнистой мякоти, которая не очень подходит для кулинарных целей.

 

Из кабачков можно приготовить массу вкусных летних блюд
 

Готовя молодые кабачки, помни:

- с тех кабачков, которые предназначены для фарширования, не следует снимать кожицу.

-  вкусные кабачки должны быть длиной не более 20 см

- для жарки лучше всего подходят кабачки с мелкими семенами.

1. Рулетики из кабачков с зеленью и сыром

Лето  время свежих овощей и зелени! Готовим легкую закуску из кабачков с беконом, петрушкой и сливочным сыром.

 

 
 
Ингредиенты: 1 кабачок, 200 г сливочного сыра, 1 долька чеснока, 100 г бекона, свежая зелень и соль

Приготовление: Кабачок или цуккини тонко порезать вдоль и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Слегка посолить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Полоски бекона обжарить до золотистого цвета.

Перемешать сливочный сыр, раздавленный чеснок и нарезанную зелень, при необходимости посолить. Выкладывать на кабачки полоски бекона, чайную ложку начинки и сворачивать рулетики. При необходимости скрепить их зубочисткой. Украсить любимой зеленью и подавать.

2. Рулетики из кабачков с помидорами и зеленью

Простейшая летняя закуска, которая готовится за считанные минуты.

 

 
Ингредиенты: 1 кабачок, 2 помидора, 200 г майонеза, соль,укроп и базилик

Кабачок тонко нарезать вдоль, обжарить с двух сторон на оливковом масле, посолить. Помидоры нарезать ломтиками, зелень разобрать на веточки. Полоски кабачков смазать майонезом, выложить помидоры и зелень. Свернуть рулетики. Перед подачей закуску охладить . 

3. Рулетики из кабачков с лососем

Кабачок и лосось  необычное, но очень вкусное и легкое сочетание, идеальное для лета.

 

 
 
Ингредиенты: 1 кабачок, 200 г филе лосося, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло, зелень 

Приготовление: Кабачок тонко нарезать вдоль длинной стороны. Обжарить каждую пластинку на оливковом масле до золотистого цвета, посолить и поперчить. Филе рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками, слегка замариновать в лимонном соке. Скрутить рулетики из рыбы и кабачков, положив ломтик одного на ломтик другого. Украсить рулеты веточками зелени и подавать.

Картина дня

наверх