Ингредиенты
- Для теста:
- мука2.5 стакана
- сухие дрожжи2 ч.л.
- теплая вода200 мл
- соль1 ч.л.
- оливковое масло2 ст.л.
- Для начинки:
- томатный соус5 ст.л.
- картофель4 шт.
- соль, перецпо вкусу
- итальянские травыпо вкусу
- зеленьдля украшения
2. Замесить тесто. Для этого в большую миску влить теплую воду, добавить соль и сухие дрожжи, хорошо размешать. Всыпать два стакана муки, размешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и замешать тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавить еще муки. Добавить в тесто оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.
Ещё рецепт: Пицца с колбасой и луком
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто тонко раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
4. Смазать пласт теста томатным соусом, сверху выложить кусочки картофеля. Посолить, поперчить и посыпать сухими итальянскими травами.
5. Запекать пиццу 15-20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей украсить рубленой зеленью.
Свежие комментарии