На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Как готовить патиссоны: Советы и рецепты

Фаршировать патиссоны можно любыми начинками
 
  Область применения патиссонов очень широка и разнообразна: фаршированные, жареные, тушеные, запеченные, эти овощи хороши в горячем и холодном виде.

Родиной патиссонов являются Южная и Центральная Америки, откуда они попали в Европу. Плоды патиссонов напоминают летающие тарелки – они крупные и плоские.

Вес примерно от 500 граммов до 1 килограмма, диаметр – около 15 см. 

Патиссоны бывают белого, желтого и зеленоватого цветов. Их вкус нейтральный, немного похожий на вкус огурцов. Патиссоны обычно готовят как кабачки  варят, жарят, тушат, фаршируют и заготавливают на зиму. Тем не менее, патиссоны считаются более изысканным овощем, а маленькие закусочные патиссоны Пэти пэнз относят к деликатесам.

Патиссоны богаты витаминами В1, B2, С, содержат калий, кальций, магний, натрий и фосфор и железо. Плоды патиссонов полезны при атеросклерозе и других сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, анемии, стрессах, язвах и заболеваниях печени и почек. В 100 г патиссонов в среднем содержится около 19 ккал.


Рецепты приготовления патиссонов

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны  хороший гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе.

Ингредиенты на банку 700 мл:

  • беби патиссоны – 250 г
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • небольшая веточка черешкового сельдерея – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • уксусная эссенция – 2 ч.л.

Для рассола:

  • черный перец горошком – 1/2 ч.л.
  • розовый перец – 5 шт.
  • соцветия гвоздики – 2 шт.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • петрушка – 6 веточек
  • вода – 400 мл

Приготовление: Патиссоны помыть, обсушить, срезать хвостики. Перец очистить и нарезать. Черешковый сельдерей нарезать. Сложить все овощи в стерильную банку.

В кипящую воду добавить все ингредиенты для рассола, варить 1 минуту. Влить рассол в банку, добавить уксус и масло. Закрыть плотно крышкой, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания, после чего поставить в холодильник. Патиссоны будут готовы через два дня. Они получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными.

Совет: Если патиссоны крупные, их нужно предварительно нарезать и приготовить таким же способом.

Ингредиенты:

  • 3 средних патиссона
  • 1 морковь
  • 2-3 луковицы
  • чеснок
  • зелень петрушки
  • 2 яйца
  • 6 ст.л.манки
  • соль

Приготовление: Патиссоны очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на кусочки.Овощи измельчить с помощью кухонного комбайна или терки, откинуть на дуршлаг. Добавить яйца и манку, посолить. Оставить минимум на полчаса. Жарить на сковороде на растительном масле. Подавать со сметаной.

Запеченные патиссоны

Ингредиенты:

  • 2 патиссона по 500 г
  • 30 г масла
  • 150 г грудинки или бекона
  • тертый пармезан
  • соль, перец

Приготовление: Патиссоны помыть, разрезать каждый поперек на 4 части. Масло растопить в сковороде и обжарить в нем кусочки патиссонов. Грудинку нарезать тонкими полосками, перемешать с тертым сыром, приправить по вкусу. Дольки патиссонов на застеленный фольгой противень, запечь на гриле или в духовке до золотистого цвета. 

Картина дня

наверх