На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Консервированные груши на зиму

Консервированные груши
 
 
Домашние фруктовые заготовки всегда вкуснее, чем магазинные. Предлагаем тебе рецепт консервированных груш с корицей и кардамоном.    1. Стерилизовать банки, поместив их в разогретую до 100° С духовку или в кипящую воду на 10 минут. Затем наполнить большую кастрюлю водой на три четверти и поставить ее на плиту. Сверху поставить решетку, чтобы получилась водяная баня.

2. Груши почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Сложить их в миску с холодной водой, которая была подкислена лимонным соком или лимонной кислотой.

3. В большую кастрюлю добавить сахар, воду (1.9 л) и специи. Довести до кипения и добавить груши. Еще раз довести до кипения и варить 5 минут. 

4. Наполнить банки грушами. Залить их сиропом, оставляя 1 см до верха. Накрыть крышками, закатать и поставить на водяную баню на 20 минут.

 

Ингредиенты
  • груши Бартлетт2.7 кг
  • сахар2 стакана
  • вода1.9 л
  • анис2 звездочки
  • кардамон4 коробочки
  • корица1 палочка
  • лимонный сок1 ст.л.
60 мин 8 порции

Картина дня

наверх