На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Курица с картофелем и зеленым горошком

Куриные ножки с картофелем

 

Ключевым дополнением к курице в этом блюде выступают картошка, белое вино и чеснок, а зеленый горошек добавляет яркости и свежести.

1. Разогреть духовку до 165 градусов. В большой огнеупорной сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне, выложить картошку и чеснок и готовить до золотистого цвета, 10-12 минут. Переложить на тарелку.

2. Выложить курицу на сковороду, кожицей вниз. Готовить до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем перевернуть и готовить с другой стороны тоже до золотистого цвета. Влить вино и уварить наполовину.

3. Вернуть чеснок и картошку в сковороду, влить бульон, добавить петрушку, орегано, посолить и поперчить. Поставить в духовку и готовить, без крышки, до полной готовности курицы (35-45 минут.)

4. Добавить горошек в  сковороду за 5 минут до окончания времени приготовления.

 

Ингредиенты
чеснок5 зубчиков
очищенный и нарезанный кубиками картофель4 шт.
небольшая курица, разрезанная на 4 части1 шт.
белое сухое вино150 мл
куриный бульон150 мл
нарезанная петрушка3 ст.л.
орегано1 ст.л.
замороженный зеленый горошек100 г
соль, перецпо вкусу
оливковое маслопо вкусу
 
 
Время приготовления:    60 мин Количество порций:    4-6

Картина дня

наверх