Рецепт вкусных домашних пончиков с ягодным джемом и сахарной пудрой.
1. Подогреть 130 мл молока, высыпать в него дрожжи, положить 1 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки. Оставить на 1 час.
Ещё рецепт: Пончики с повидлом
2. Яйца взбить, сливочное масло растопить. В подошедшую опару влить 170 мл молока, положить сахар, соль, взбитые яйца, масло, просеять оставшуюся муку и замесить тесто.
Тесто получается очень липким, даже жидковатым, но при этом блестящим и гладким.3. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место на 1,5 -2 часа, оно очень сильно увеличится в объеме.
Читайте так же: Творожные пончики с вишней
4. Масло для фритюра разогреть. Руками очень обильно смазанными растительным маслом формировать пончики. Пончики можно начинить шприцем после выпечки. А можно обжарить их сразу с джемом. Для этого комочек теста нужно расплющить на ладони (руки обильно смазать растительным маслом), положить 1 ч.л. джема и собрать над джемом комочек в узелок, залепить и отправить во фритюр. Готовые пончики украсить сахарной пудрой.
Свежие комментарии