Когда я прихожу к своей маме, и она меня угощает своей квашеной капустой, то у меня всегда возникает вопрос – почему у каждой хозяйки из одинаковых продуктов получаются разные вкусы блюда?
Как правильно квасить капусту, чтоб она была хрустящей, твердой и в меру кислой?
Для меня очень важно квасить такую капусту, которую можно использовать для приготовления щей.
Именно таким рецептом квашения капусты я хочу с вами поделиться, так как он немного отличается от стандартной рецептуры, но сможет вас порадовать новизной вкуса!
И если вы себе задаете вопрос – как правильно квасить капусту, я даю вам свой рецепт!
На 3-х литровую банку — 3 кг капусты, 1 морковь, 300 грамм воды, тмин, 30 грамм соли, 70 грамм сахара, 5-7 черных горошин.
Капусту шинкуем тоненько, а морковь натираем на крупную терку.
В большую эмалированную чашку выкладываем капусту, чередуем с морковью и тмином. Тмин используем по желанию и согласно вашего вкуса. Перекладываем черный перец горошком.
Перетирать капусту не нужно, достаточно ее плотно прижать и слегка утрамбовать руками.
Готовим рассол: в кипяченной охлажденной воде растворяем соль, сахар и полученным рассолом заливаем капусту. читать далее
Свежие комментарии