Ингредиенты
- просеянная мука200 г
- охлажденное сливочное масло160 г
- сахарщепотка
- сольщепотка
- ледяная вода5 ст.л.
- мякоть тыквы500 г
- жирные сливки200 г
- яйца3 шт.
- кукурузная мука тонкого помола2 ст. л.
- свежий тимьянгорсть
- сыр дорблю100 г
- соль, перецпо вкусу

На присыпаной мукой рабочей поверхности размазываем шар из теста тыльной стороной ладони в направлении от себя. Собираем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 40 минут, чтобы оно стало крепким, но не потеряло пластичность.
Ещё рецепт: Киш с курицей, тыквой и каштанами
Готовое тесто раскатываем тонким слоем, выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху кладем бумагу для выпечки, насыпаем сухие бобы или другой груз. Печем при температуре 200 градусов 8 -10 минут, затем вынимаем корж из духовки. Убираем бумагу и бобы.
Порезаную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут).
Готовую мякоть тыквы остужаем, помешаем в блендер, добавляем соль, перец, тимьян. Перемалываем до однородности. В миске взбиваем яйца со сливками, добавяем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешивеам. Выливаем массу в тартинку, сверху распределяем кусочки сыра. Печем при 180 градусах до застывания начинки (около 30 - 40 минут). Тыквенный киш готов!
Свежие комментарии