Ингредиенты
- Для бульона:
- половина цыпленка
- сольпо вкусу
- лук1 шт.
- морковь1 шт.
- стебель укропа1 шт.
- перец горошком2-3 шт.
- лавровый лист2 шт.
- вода2.5 л
- лапшапо вкусу
- петрушкапо вкусу
- Для фрикаделек:
- куриный фарш500 г
- маленький репчатый лук1 шт.
- соль, перецпо вкусу
- сухой чеснокпо вкусу
2. Добавить перец и лавровый лист, варить 15 минут. Положить стебель укропа и подержать на плите еще 15 минут. Процедить бульон, выкинуть лук, а морковь нарезать соломкой или кружочками.
3. Куриный фарш смешать с нарезанным луком, добавить соль, перец и сухой чеснок по вкусу. Из фарша сделать маленькие шарики.
4. В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый лист. Сформированные фрикадельки отварить до готовности и положить в отдельную миску. В этой же воде сварить лапшу, откинуть ее на дуршлаг.
5. В тарелке соединить лапшу, бульон и фрикадельки, посыпать свежей петрушкой.
Свежие комментарии