На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Куриный суп с лапшой и фрикадельками

Продуктов для этого блюда требуется немного, их можно варьировать по вкусу. Готовится такой легкий суп быстро и просто, а есть его – вкусно и интересно, особенно детям.  
Ингредиенты
  • Для бульона:
  • половина цыпленка
  • сольпо вкусу
  • лук1 шт.
  • морковь1 шт.
  • стебель укропа1 шт.
  • перец горошком2-3 шт.
  • лавровый лист2 шт.
  • вода2.5 л
  • лапшапо вкусу
  • петрушкапо вкусу
  • Для фрикаделек:
  • куриный фарш500 г
  • маленький репчатый лук1 шт.
  • соль, перецпо вкусу
  • сухой чеснокпо вкусу
180 мин 6 порции
 
 
Бульон с куриными фрикадельками лапшой
 
 
1. Сварить бульон. В кипящую воду положить курицу, варить 10 минут, снимая пенку. Добавить соль, морковь и лук, оставить на медленном огне на 1,5 часа.

 2. Добавить перец и лавровый лист, варить 15 минут. Положить стебель укропа и подержать на плите еще 15 минут. Процедить бульон, выкинуть лук, а морковь нарезать соломкой или кружочками.

3. Куриный фарш смешать с нарезанным луком, добавить соль, перец и сухой чеснок по вкусу. Из фарша сделать маленькие шарики.

4. В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый лист. Сформированные фрикадельки отварить до готовности и положить в отдельную миску. В этой же воде сварить лапшу, откинуть ее на дуршлаг.

5. В тарелке соединить лапшу, бульон и фрикадельки, посыпать свежей петрушкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх