На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Картофельные ньокки с мускатным орехом

Ньокки – это итальянские клецки. Подавай их со сметаной или томатным соусом.
Ингредиенты
  • картофель1,5 кг
  • яичные желтки3 шт.
  • мука3-6 ст.л.
  • перец2 ч.л.
  • мускатный орех0.5 ч.л.
  • соль1 ст.л.
45 мин 8 порции
Итальянские ньокии
Итальянские ньокии / depositphotos.com

1. Картофель помыть, очистить от кожуры и отварить до готовности.

2. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. С помощью толкушки сделать сухое пюре.

4. Добавить желтки и муку. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

5. Замесить однородное тесто, при надобности добавить еще немного муки.

6. Разделить тесто на несколько частей. Сформировать колбаски, разрезать их на кусочки по 2,5 см.

7. Убрать в холодильник на 10-20 минут.

8. Отваривать в кипящей воде 10 минут, пока ньокки не всплывут.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх