2. Нагреть небольшое количество растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь, корицу, бадьян, лавровый лист и розмарин и готовить 5 минут.
3. Добавить утиные ножки, соль и перец. Влить куриный бульон и довести до кипения. Поместить кастрюлю в духовку на 2 - 2 1/2 часа, или пока мясо не станет мягким. Вынуть из духовки и дать остыть в жидкости.
4. Для тушеной красной капусты смешать уксус и сахар в большой кастрюле и довести до кипения. Готовить, пока смесь не начнет напоминать жидкий сироп. Добавить капусту и лук. Тушить в течение 15 минут.
5. Влить красное вино, добавить ягоды можжевельника, перец и шалфей. Готовить на слабом огне, пока капуста не станет мягкой. Приправить по вкусу солью и отставить в сторону.
6. Приготовить соус. Поместить говяжий бульон и розмарин в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь к минимуму; уварить смесь на медленном огне к 375 мл. Добавить молотый перец и сливки. Приправить по вкусу и отложить в сторону.
7. Приготовить карамелизированные яблоки. Добавить в сковороду сливочное масло. Поместить на средний огонь, разогреть. Добавить дольки яблок и готовить до золотисто-коричневого цвета. Постепенно вливать яблочный сок, выпаривая после каждого добавления.
8. Чтобы подать утку, нагреть гриль и поместить ножки под тепло кожей вверх. Запекать до хрустящей корочки. Тем временем разогреть капусту, соус и яблоки. Выложить капусту на тарелки. Поместить сверху утку, яблоки и сбрызнуть соусом.
Ингредиенты
- утиные ножки4 шт.
- большие луковицы, нарезанные2 шт.
- большая морковь, нарезанные2 шт.
- палочка корицы1 шт.
- звездочки аниса3 шт.
- лавровый лист5 шт.
- розмарин1 веточка
- куриный бульон680 мл
- соль, перецпо вкусу
- растительное маслопо вкусу
- Для тушеной капусты:
- нашинкованная красная капуста1 шт.
- красный винный уксус125 мл
- коричневый сахар100 г
- мелко нарезанный лук1 шт.
- красное вино750 мл
- хлопья зеленого перца1 ч.л.
- ягоды можжевельника1 ч.л.
- шалфей1 веточка
- сольпо вкусу
- Для соуса:
- говяжий бульон500 мл
- молотый перец1/2 ч.л.
- розмарин1 веточка
- сливки100 мл
- сольпо вкусу
- Для карамелизированных яблок:
- яблоки2 шт.
- яблочный сок500 мл
- сливочное масло50 г
Свежие комментарии