На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Утиные ножки с яблоками и тушеной капустой

Утиная ножка с гарниром
 
 
Потрясающее осеннее блюдо: запеченные утиные ножки с карамелизированными яблоками, красной капустой и сливочным соусом. 
 
1. Разогреть духовку до 160˚ C.

2. Нагреть небольшое количество растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь, корицу, бадьян, лавровый лист и розмарин и готовить 5 минут.

3. Добавить утиные ножки, соль и перец. Влить куриный бульон и довести до кипения. Поместить кастрюлю в духовку на 2 - 2 1/2 часа, или пока мясо не станет мягким. Вынуть из духовки и дать остыть в жидкости.

4. Для тушеной красной капусты смешать уксус и сахар в большой кастрюле и довести до кипения. Готовить, пока смесь не начнет напоминать жидкий сироп. Добавить капусту и лук. Тушить в течение 15 минут.

5. Влить красное вино, добавить ягоды можжевельника, перец и шалфей. Готовить на слабом огне, пока капуста не станет мягкой. Приправить по вкусу солью и отставить в сторону.

6. Приготовить соус. Поместить говяжий бульон и розмарин в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь к минимуму; уварить смесь на медленном огне к 375 мл. Добавить молотый перец и сливки. Приправить по вкусу и отложить в сторону.

7. Приготовить карамелизированные яблоки. Добавить в сковороду сливочное масло. Поместить на средний огонь, разогреть. Добавить дольки яблок и готовить до золотисто-коричневого цвета. Постепенно вливать яблочный сок, выпаривая после каждого добавления.

8. Чтобы подать утку, нагреть гриль и поместить ножки под тепло кожей вверх. Запекать до хрустящей корочки. Тем временем разогреть капусту, соус и яблоки. Выложить капусту на тарелки. Поместить сверху утку, яблоки и сбрызнуть соусом.

 

Ингредиенты
  • утиные ножки4 шт.
  • большие луковицы, нарезанные2 шт.
  • большая морковь, нарезанные2 шт.
  • палочка корицы1 шт.
  • звездочки аниса3 шт.
  • лавровый лист5 шт.
  • розмарин1 веточка
  • куриный бульон680 мл
  • соль, перецпо вкусу
  • растительное маслопо вкусу
  • Для тушеной капусты:
  • нашинкованная красная капуста1 шт.
  • красный винный уксус125 мл
  • коричневый сахар100 г
  • мелко нарезанный лук1 шт.
  • красное вино750 мл
  • хлопья зеленого перца1 ч.л.
  • ягоды можжевельника1 ч.л.
  • шалфей1 веточка
  • сольпо вкусу
  • Для соуса:
  • говяжий бульон500 мл
  • молотый перец1/2 ч.л.
  • розмарин1 веточка
  • сливки100 мл
  • сольпо вкусу
  • Для карамелизированных яблок:
  • яблоки2 шт.
  • яблочный сок500 мл
  • сливочное масло50 г
больше 180 мин 4 порции

Картина дня

наверх