На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Шоколадный мусс из манной крупы

Шоколадный мусс из манной крупы

Чтобы порадовать себя и своих близких вкуснейшим десертом, вовсе не обязательно иметь диплом кондитера. Например, непрофессиональному кулинару с легкостью можно приготовить такое простое блюдо, как шоколадный мусс. Кстати, в переводе с французского слово "мусс" переводится как "пена".

Предполагается, что впервые шоколадный мусс изготовил Тулуз-Лотрек, французский художник.

Считается, что на это его вдохновила пена взметающихся юбок Ля Гулю (модель, танцовщица и исполнительница канкана, вхожая в Мулен-Руж. Но во Франции никто и не удивляется, что художник смог придумать оригинальный рецепт, ведь жители страны уверены, что искусство и кулинария взаимосвязаны.

Сегодня шоколадным муссом может полакомиться каждый. Для приготовления этого десерта потребуется 100 мл молока, 100 г манной крупы, одна плитка (100 г) молочного или горького темного шоколада – выбирается по вкусовым предпочтениям, 150 г сахара, немного ванили и сливочного масла.

Доведите молоко до кипения. Не забывайте постоянно следить за ним, чтобы оно не убежало. Теперь в кипящее молоко нужно добавить шоколад. Помните, чем крупнее дольки, тем дольше шоколад будет плавиться, поэтому его можно сразу разделить или разрезать на маленькие части или просто потрите на терке. В процессе добавления шоколада важно постоянно перемешивать молоко, тогда он расплавится быстрее.

Молоко не нужно снимать с плиты, продолжайте его помешивать. А когда шоколад полностью растворится, медленно всыпьте манную крупу.

Теперь добавьте сахар и ваниль (две чайные ложки). Полученную смесь продолжайте варить на небольшом огне в течение пяти-семи минут. Когда масса загустеет, конфорку можно выключить.

Следующим этапом станет охлаждение полученной смеси. После того как она остынет, в нее добавляется масло (одна столовая ложка). Теперь все это взбейте миксером до получения однородной массы.

Смесь разложите по креманкам и поместите в холодильник на три-четыре часа. Перед подачей на стол мусс можно украсить тертым шоколадом.

Шоколадный мусс прост в приготовлении, он обязательно понравится всем членам семьи. А также это быстрый и вкусный десерт для неожиданных гостей.

Ссылка на первоисточник
наверх