Ингредиенты
- Для блинов:
- яйца2 шт.
- сливки250 мл
- молоко150 мл
- мука120 г
- сахарная пудра2 ст. л.
- соль1/4 ч.л.
- растительное масло1 ст.л.
- Для апельсинового соуса:
- сахар50 г
- сливочное масло100 г
- апельсины2 шт.
- апельсиновый ликер30 мл
- коньяк или ром30 мл
2. Разогреть сковороду, смазанную маслом, и испечь тонкие блины.
3. С апельсинов снять цедру и выжать сок.
4. Поставить сковороду на средний огонь, насыпать сахар и нагревать, пока сахар не начнет карамелизоваться. Добавить сливочное масло, дать ему растаять. Добавить апельсиновую цедру и аккуратно перемешать.
5. Влить апельсиновый сок и готовить до загустения около 5 минут. Добавить апельсиновый ликер и коньяк. Выложить в соус крепы и немного прогреть. Готовые крепы выложить на тарелку, полив сверху соусом.
Свежие комментарии