На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Масленица 2015: Креп Сюзетт

Масленица в 2015 году пройдет с 16 по 22 февраля. Блинчики Сюзетт – это потрясающий десерт французской кухни, который представляет собой выиграшную комбинацию тончайших крепов и свежего цитрусового соуса с пьянящей ноткой.  
Ингредиенты
  • Для блинов:
  • яйца2 шт.
  • сливки250 мл
  • молоко150 мл
  • мука120 г
  • сахарная пудра2 ст. л.
  • соль1/4 ч.л.
  • растительное масло1 ст.л.
  • Для апельсинового соуса:
  • сахар50 г
  • сливочное масло100 г
  • апельсины2 шт.
  • апельсиновый ликер30 мл
  • коньяк или ром30 мл
40 мин 4 порции
 
 
Блинчики Сюзетт с апельсинами
 
 
1. Яйца взбить венчиком вместе с солью и сахарной пудрой. Влить молоко и перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать. Затем влить сливки и растительное масло, перемешать.

2. Разогреть сковороду, смазанную маслом, и испечь тонкие блины. 

3. С апельсинов снять цедру и выжать сок. 

4. Поставить сковороду на средний огонь, насыпать сахар и нагревать, пока сахар не начнет карамелизоваться. Добавить сливочное масло, дать ему растаять. Добавить апельсиновую цедру и аккуратно перемешать.

5. Влить апельсиновый сок и готовить до загустения около 5 минут. Добавить апельсиновый ликер и коньяк. Выложить в соус крепы и немного прогреть. Готовые крепы выложить на тарелку, полив сверху соусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх