На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Луковый крем суп — вкусное блюдо из простых ингредиентов

Кухня: народная Время приготовления: 20 мин

Луковый крем суп – это блюдо для гурманов. Бархатистая нежная консистенция, красивый внешний вид и приятный сырный вкус покоряют с первой ложки. В составе жареный лук, сухарики из пшеничного хлеба и плавленый сыр. Простые компоненты после варки и пюрирования превращаются в изысканное блюдо, которое не стыдно и званым гостям предложить.

Выглядит суп весьма эффектно, а на вкус очень хорош.

луковый крем суп с плавленным сыром

Чтобы приготовить луковый крем суп, понадобится:

  1. лук репчатый – 400г;
  2. вода – 1 л;
  3. сыр плавленый – 100 г;
  4. сухарики пшеничные – 300 г;
  5. масло растительное – 1,5 ст. л;
  6. соль, специи – по вкусу;
  7. зелень – 20 г.

Луковый крем суп с плавленным сыром - рецепт

Сухарики для рецепта берем домашние, приготовленные из батона. Нужно проследить, чтобы хлеб не имел ванильного аромата. Если не хочется готовить сухарики в домашних условиях, то можно попробовать приобрести готовые сухари без добавок.

домашние сухарики

Репчатый лук берем нецветной. Красный лук сделает суп неаппетитным, так как при жарке изменяет цвет. Белый лук будет слишком жестким, его придется долго варить.

Выбранный лучок очищаем и ополаскиваем.

чистим лук

Нарезаем лук мелкими кусочками.

Нарезаем лук

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук. Жарим его на медленном огне 10 минут, помешивая.

обжариваем лук

Задача – получить золотистого цвета лучок.

зажарка из лука

В кастрюлю наливаем питьевую воду. При необходимости фильтруем. Доводим до кипения и в кипяток отправляем жареный лук.

лук выкладываем в воду

Когда вода в кастрюльке повторно закипит, добавляем сухарики. Оставляем 8-10 кусочков для украшения.

добавляем сухарики

Варим 5 минут и добавляем плавленый сырок.

Плавленный сырок выкладываем в суп

Варим еще 10 минут.

варим суп

Спустя время солим и приправляем специями по вкусу.

приправляем специями

Снимаем с огня, пюрируем при помощи блендера.

пюрируем блендером

Готовый луковый крем суп подаем порционно, разлив по пиалам. Посыпаем сухариками и рубленой зеленью.

классический крем суп из лука

Важно подавать кушанье горячим, пока сухарики не успели размокнуть и опуститься на низ пиал.

Красивый, аппетитный и очень ароматный супчик станет хорошим началом обеда или легким ужином для семьи и гостей.

 Распечатать этот рецепт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх