Луковый крем суп – это блюдо для гурманов. Бархатистая нежная консистенция, красивый внешний вид и приятный сырный вкус покоряют с первой ложки. В составе жареный лук, сухарики из пшеничного хлеба и плавленый сыр. Простые компоненты после варки и пюрирования превращаются в изысканное блюдо, которое не стыдно и званым гостям предложить.
Выглядит суп весьма эффектно, а на вкус очень хорош.Чтобы приготовить луковый крем суп, понадобится:
- лук репчатый – 400г;
- вода – 1 л;
- сыр плавленый – 100 г;
- сухарики пшеничные – 300 г;
- масло растительное – 1,5 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – 20 г.
Луковый крем суп с плавленным сыром - рецепт
Сухарики для рецепта берем домашние, приготовленные из батона. Нужно проследить, чтобы хлеб не имел ванильного аромата. Если не хочется готовить сухарики в домашних условиях, то можно попробовать приобрести готовые сухари без добавок.
Репчатый лук берем нецветной. Красный лук сделает суп неаппетитным, так как при жарке изменяет цвет. Белый лук будет слишком жестким, его придется долго варить.
Выбранный лучок очищаем и ополаскиваем.
Нарезаем лук мелкими кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук. Жарим его на медленном огне 10 минут, помешивая.
Задача – получить золотистого цвета лучок.
В кастрюлю наливаем питьевую воду. При необходимости фильтруем. Доводим до кипения и в кипяток отправляем жареный лук.
Когда вода в кастрюльке повторно закипит, добавляем сухарики. Оставляем 8-10 кусочков для украшения.
Варим 5 минут и добавляем плавленый сырок.
Варим еще 10 минут.
Спустя время солим и приправляем специями по вкусу.
Снимаем с огня, пюрируем при помощи блендера.
Готовый луковый крем суп подаем порционно, разлив по пиалам. Посыпаем сухариками и рубленой зеленью.
Важно подавать кушанье горячим, пока сухарики не успели размокнуть и опуститься на низ пиал.
Красивый, аппетитный и очень ароматный супчик станет хорошим началом обеда или легким ужином для семьи и гостей.
Свежие комментарии