Куриные бедрышки в медово-горчичном соусе
Даже если ты не планируешь есть кожицу, не удаляй ее перед приготовлением: она поможет курице оставаться сочной. Ингредиенты
- мягкая дижонская горчица1/3 - 1/4 чашки
- жидкий мед1/3 - 1/4 чашки
- оливковое масло1 ст.л.
- соль, молотый перецпо вкусу
- свежий розмарин2 веточки
- куриные бедрышки1 кг
60 мин 6 порции
1. Разогреть духовку до 180° С.
В средней миске перемешать горчицу, мед и оливковое масло. Добавить щепотку соли. Попробовать и отрегулировать количество соли и горчицы по вкусу.
2. Курицу помыть и выложить кожей вверх в неглубокую форму. Смазать медово-горчичным соусом. Сверху разложить веточки розмарина.
3. Запекать в течение 45 минут или до готовности. Посыпать свежемолотым черным перцем перед подачей.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии