На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Пицца с баклажанами

Домашняя пицца с баклажанами
 
Готовим домашнюю пиццу с баклажанами, помидорами, чесноком и моцареллой.    1. Муку просеять, добавить соль, дрожжи (свежие нужно раскрошить), соль, теплую воду и оливковое масло. Замесить тесто, сформировать его в шар, сделать сверху крестообразный надрез. Накрыть салфеткой и поставить на час в теплое место.

2. Подошедшее тесто раскатать в круг диаметром 28 см, смазать томатным соусом.

3. Баклажан нарезать тонкими кружочками, обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.

4. Помидоры черри разрезать пополам, моцареллу нарезать ломтиками. Чеснок тонко нарезать.

5. Выложить сверху на томатный соус начинку. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Готовую пиццу украсить зеленью и сразу же подавать.

 

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука250 г
  • теплая вода125 мл
  • свежие или сухие дрожжи20 г или 1 ч.л.
  • сольщепотка
  • оливковое масло1 ст.л.
  • Для начинки:
  • маленький баклажан1 шт.
  • моцарелла1 шт.
  • долька чеснока1 шт.
  • томатный соус3 ст.л.
  • помидоры черри8-10 шт.
  • соль, перецпо вкусу
  • растительное маслодля обжаривания
  • зеленый базиликдля украшения
90 мин 4-6 порции

Картина дня

наверх