2. Подошедшее тесто раскатать в круг диаметром 28 см, смазать томатным соусом.
3. Баклажан нарезать тонкими кружочками, обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.
4. Помидоры черри разрезать пополам, моцареллу нарезать ломтиками. Чеснок тонко нарезать.
5. Выложить сверху на томатный соус начинку. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Готовую пиццу украсить зеленью и сразу же подавать.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука250 г
- теплая вода125 мл
- свежие или сухие дрожжи20 г или 1 ч.л.
- сольщепотка
- оливковое масло1 ст.л.
- Для начинки:
- маленький баклажан1 шт.
- моцарелла1 шт.
- долька чеснока1 шт.
- томатный соус3 ст.л.
- помидоры черри8-10 шт.
- соль, перецпо вкусу
- растительное маслодля обжаривания
- зеленый базиликдля украшения
Свежие комментарии