Ингредиенты
- мука225 г
- разрыхлитель1.5 ч.л.
- сливочное масло100 г
- сольщепотка
- сахар100 г
- яйцо1 шт.
- молоко125 мл
- миндальный экстрактнесколько капель
- консервированные вишни без косточек200 г
- миндальные лепестки50 г
Читайте так же: Вишнево-миндальный штрудель
2. Перемешать яйцо, молоко и миндальный экстракт. Добавить к муке с половиной вишен, перемешать.
3. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой квадратную форму со стороной 23 см. Сверху разложить остатки вишен, посыпать миндальными хлопьями.
4. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить перед подачей и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии