На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Жареный рис с креветками и шиитаке

Рис с креветками и грибами
 
 
Это очень ярко, вкусно и ароматно, как и многое в азиатской кухне.  
Ингредиенты
  • длиннозерный рис200 г
  • арахисовое масло2 ст.л.
  • зеленые креветки, очистить, удалить кишечную вену12-15 шт.
  • луковица, нарезать дольками1 шт.
  • зубчики чеснока, тонко нарезать2 шт.
  • имбирь, мелко натереть2 ч.л.
  • шиитаке, тонко нарезать150 г
  • чили, мелко порубитьпо вкусу
  • зеленый лук, нарезать1/2 пучка
  • зеленый горошек150 г
  • соевый соус60 мл
  • устричный соус2 ст.л.
30 мин 4 порции
 
 
1. Приготовить рис до готовности, промыть, откинуть на сито, распределить на плоской поверхности, охладить 2-3 часа.

2. Разогреть 1 ложку масла в воке на сильном огне. Выложить креветки и готовить 1-2 минуты, достать из сковороды, отложить.

3. Влить оставшееся масло в вок, добавить лук, чеснок, имбирь и грибы и готовить, при постоянном помешивании 2-3 минуты. Добавить горошек и готовить еще 1 минуту. Вернуть креветки в вок, добавить рис и готовить 2 минуты, чтобы все равномерно прогрелось. Вмешать соевый и устричный соусы, перемешать.

4. Посыпать чили и зеленым луком, подать к столу.

Картина дня

наверх