На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Вишнево-миндальный пирог

Пирог с вишней
 
 
Очень вкусный и сочный пирог с миндалем и консервированными вишнями. К тому же, готовится он совсем просто.
Ингредиенты
  • мука225 г
  • разрыхлитель1.5 ч.л.
  • сливочное масло100 г
  • сольщепотка
  • сахар100 г
  • яйцо1 шт.
  • молоко125 мл
  • миндальный экстрактнесколько капель
  • консервированные вишни без косточек200 г
  • миндальные лепестки50 г
60 мин 10-12 порции
 
 
1. Сложить муку, разрыхлитель и нарезанное кубиками масло в кухонный комбайн. Взбить до получения крошки. Добавить соль и сахар (белый или светло-коричневый), перемешать.

2. Перемешать яйцо, молоко и миндальный экстракт. Добавить к муке с половиной вишен, перемешать.

3. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой квадратную форму со стороной 23 см. Сверху разложить остатки вишен, посыпать миндальными хлопьями. 


4. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить перед подачей и по желанию посыпать сахарной пудрой.

наверх