На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты
  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"

Яблоки в тесте

яблоки в тестеКогда на улице сезон яблок, что только не придумаешь, чтобы приготовить их повкуснее. Яблоки в слоеном тесте – прекрасное украшение праздничного стола и вкуснейшее угощение, которое по достоинству оценят и гости, и семья. Известно, что печеные яблоки обладают просто уникальнейшими полезными свойствами, несмотря на потерю витаминов при изготовлении. Печеное яблоко низкокалорийно, полезно и вкусно, особенно если подойти к рецепту с фантазией. Приготовление яблок в тесте не займет много времени, а продукты понадобятся самые обычные.

 

Ингредиенты

  • Яблоко – 3 шт.
  • Творог – 200 г
  • Изюм – 100 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мята – 0,5 пуч.
  • Шоколадный ганаш – 1/2 ч.л.
  • Ванилин – 1/4 ч.л.
  • Тесто слоеное – 300 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 3
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Яблоки в тесте: рецепт, как приготовить

Яблоки нужно хорошо помыть, протереть бумажным полотенцем и вырезать серединку.

Для приготовления начинки творог смешать с изюмом и сахаром. Сюда же следует добавить ванилин.

Очищенные яблоки нужно зафаршировать творогом так, чтобы он немного выступал горкой. При высокой температуре творог немного уменьшится в размере. Любителям корицы можно сверху чуть потрусить яблоки этой замечательной пряностью.

Пришло время оборачивать яблоки тестом. Для этого тесто надо очень тонко раскатать. Тут на помощь придет пищевая пленка. Если накрыть ею тесто и раскатывать стандартным образом, скалка останется чистой, а пленка легко отделится от теста, когда оно будет достаточно тонким. Теперь нужно завернуть каждое яблоко так, как показано на картинке.

Яблоки в тесте следует запекать при температуре 180 градусов около 30 минут, пока тесто не подрумянится. Подают блюдо с веточкой мяты и шоколадной глазурью.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх