На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Медальоны из телятины в сливочном соусе

Медальоны из телятины

 

Рецепт тушеной телятины с овощами и пряностями в сливочном соусе.

Мясо очистить от пленок и жира, помыть и нарезать из него медальоны. Лук и морковь почистить; морковь разрезать вдоль пополам.Сельдерей вымыть, почистить и разрезать на 4 части. Лавровый лист и пряную гвоздику воткнуть в луковицу.

Медальоны поджарить на сливочном масле, но не подрумянивать.

В сотейник влить вино, немного выпарить на медленном огне, заложить овощи и залить небольшим количеством кипятка. Посолить, поперчить, варить 2 минуты. В получившуюся смесь выложить обжаренные на сковороде медальоны, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут. Добавить нашинкованные шампиньоны и готовить еще 10 минут.

Смешать яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатным орехом и обжаренной до коричневого цвета мукой. Влить эту смесь в сотейник с медальонами, тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.

При подаче выложить медальоны в глубокую тарелку с соусом и небольшим количеством овощей. Украсить веточкой тимьяна.

 

Ингредиенты
вырезка телятины200 г
лук репчатый среднего размера1 шт.
морковь среднего размера1 шт.
сельдерей1 стебель
тимьян свежий2 веточки
лавровый лист1 шт.
гвоздика3 шт.
масло сливочное2 ст.л.
вино белое сухое1 стакан
шампиньоны свежие2 горсти
желтки яичные2 шт.
сливки1/4 стакана
сок лимона1 ч.л.
мускатный орех1/4 ч.л.
мука пшеничная2 ст.л.
вода1.5 стакана
молотый перец, сольпо вкусу
 
 
Время приготовления:    30 мин
Количество порций:    2
 
наверх