Лето -–время ягод. Англичане правы, когда говорят, что свежие ягоды лучше всего есть вместе с кремом. Что мы и делаем, готовя ягодные парфе.
Готовя парфе, нужно слегка посыпать ягоды сахаром и оставить их примерно на полчаса. Это позволит им смягчиться, лучше проявить свой вкус и пустить сок. Парфе можно готовить не только из ягод, отлично подойдут любые свежие фрукты.
В качестве посуды для подачи этого десерта используют прозрачные креманки и высокие стеклянные стаканы. В зависимости от объема посуды меняются и пропорции десерта.
Кремовая часть парфе включает в себя хорошо взбитые сливки, сыр маскарпоне, сахар и ваниль. Маскарпоне представляет собой густой, маслянистый и сладковатый сыр цвета слоновой кости, который производят из коровьего молока. Его структура напоминает сметану. Маскарпоне можно купить в супермаркетах, но если ты не можешь его найти, хорошей заменой будет любой сливочный сыр без добавок.
На дно креманки кладут ягоды, затем крем, и повторяют слои. Если у тебя под рукой есть свежая мята, она станет отличным украшением десерта. Если ты не собираешься подавать парфе сразу же после приготовления, его следует накрыть пленкой и отправить в холодильник. Только не забудь вынуть десерт за 15 минут до подачи: ягоды комнатной температуры лучше всего раскрывают свой вкус.
Рецепт парфе из летних ягод
Ингредиенты:
- ягоды (малина, черника, ежевика, клубника) - 3-4 стакана
- сахар - 25 г (2 ст.л.)
Для крема:
- маскароне - 1/2 стакана
- сливки для взбивания - 1/2 стакана (120 мл)
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- ванильный экстракт - 1/2 ст.л.
Подготовить креманки и выложить ягоды и крем слоями. Украсить веточками свежей мяты. Парфе можно сделать за несколько часов до подачи на стол. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Свежие комментарии