Ингредиенты:
сливочное масло – 250 г
сахарная пудра – 0,5 ст.
масло (без запаха) – 1/3 ст.
крахмал-4 в. л.
мука – 3,5 ст.
ванильный сахар – 1 пачка (10 г)
1. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и масло. Взбиваем все хорошо миксером.
2. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером.
3. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.
4. Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой .
5. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
6. Добавляем последние пол стакана муки. И тщательно вымешиваем.
7. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску и разрезать ножом на кусочки. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
9. Выпекать при 150С до зарумянивания (от 30 минут, зависит от духовки).
10. Обвалять печенье в сахарной пудре. Вкусного!
Свежие комментарии