На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Запеченная картошка с паприкой

Запеченная картошка с паприкой

Предлагаем несложный рецепт запеченной картошки, который понравится как взрослым, так и детям. На его приготовление нужно минимум ингредиентов и времени. 

Как приготовить запеченную картошку?

  1. Почистить картофель. Желательно взять клубни среднего размера. Если есть только крупные клубни, то нарезать их на пластины приблизительно одной толщины. Это нужно, чтобы вся картошка приготовилась одновременно.
  2. Налить в противень немного подсолнечного или оливкового масла.
  3. Нарезанный картофель выложить на противень.
  4. Обильно, но в меру приправить солью. А чтобы картошка получилась по-настоящему вкусной, использовать только морскую соль. Она и вкуснее, и намного полезнее!
  5. Посыпать картофель паприкой. Именно эта приправа придаст запеченной картошке красивую румяную корочку и неповторимый вкус. Поэтому желательно использовать паприку мелкого помола.
  6. Паприку перед применением обязательно попробовать на вкус. Иногда бывает очень пекучая паприка, в таком случае количество данной приправы необходимо уменьшить, иначе запеченная картошка получится чересчур острая.
  7. Перемешать картошку на противне руками, чтобы масло, соль и паприка равномерно распределились по ней.
  8. Противень поставить в духовку. Запекать картофель примерно полчаса при температуре 200-250 градусов. Время готовки может меняться в зависимости от размера и сорта картошки. Молодой картофель печется быстрее. Поэтому необходимо следить за готовностью блюда.
  9. Во время приготовления картофель несколько раз аккуратно перемешать, чтобы он подрумянился равномерно. Для этого можно использовать деревянную лопатку.
  10. Когда запеченная картошка станет мягкой, достать ее из духовки. Выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным чесноком и украсить зеленью. Если не сезон, то вполне подойдет замороженный или засушенный укроп.
  11. Картофель, запеченный в духовке – прекрасное самостоятельно блюдо. Оно хорошо сочетается с различными овощами в любом виде. Также запеченная картошка отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Ингредиенты
  • картошка1 кг
  • чеснок2-3 зубчика
  • оливковое или подсолнечное маслопо вкусу
  • морская сольпо вкусу
  • паприкапо вкусу
40 мин 6-8 порции

Картина дня

наверх