Ингредиенты
- пшеничная мука2.5 стакана
- яйца4-5 шт.
- сливочное масло50 г
- молоко3-4 стакана
- сахар1/2 стакана
- растительное маслодля обжаривания
- растопленное сливочное масло для подачи150 г
- сольщепотка
30 мин 8 порции

1. Желтки растереть с сахаром, перемешать с молоком и растопленным маслом.
Добавить муку и соль.
2. Белки взбить в пену, соединить с тестом и размешать.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Налить немного теста, чтобы получился тонкий блинчик. Подрумянить блин с одной стороны. Перевернуть на другую сторону и через несколько секунд переложить готовый блин на тарелку. Повторить с оставшимся тестом.
4. Подавать блины с растопленным сливочным маслом.
Свежие комментарии