Привычный вкус традиционных фрикаделек в томатном соусе можно легко разнообразить, добавив в мясной фарш карри, а в томатный соус – апельсиновый сок. Мясной фарш лучше всего подходит смешанный – из говядины и свинины. Томатный соус рекомендуем приготовить из томатного сока. Апельсиновый сок понадобится с мякотью. Эти соки могут быть покупными или свежевыжатыми в домашних условиях. На гарнир отлично подходят крупы, например рассыпчатые гречка или рис любого сорта.
Ингредиенты
- Фарш мясной – 300 г
- Сок томатный – 150 мл
- Сок апельсиновый – 100 мл
- Карри – 0,5 ч.л.
- Мука – для панировки
- Соль – 2 г
- Растительное масло – для жарки
Информация
Второе блюдоПорций – 2
Время приготовления – 30 мин
Фрикадельки в томатном соусе на сковороде: рецепт, как приготовить
В мясной фарш добавьте специи – карри и соль. Затем тщательно его перемешайте и вымесите. Кроме карри можно использовать и другие специи: молотые острые или душистые перцы, паприку кумин и т.д.Из фарша сформируйте круглые заготовки – шарики размером с грецкий орех.
Мясные шарики, т.е. будущие фрикадельки, обваляйте в муке. Для этого поместите заготовки в миску с мукой и покачивайте её так, чтобы шарики катались и покрывались тонким слоем. Мука препятствует вытеканию сока при обжаривании фрикаделек и помогает томатному соусу загустеть. Остатки муки от панировки нужно выкинуть, хранить её для дальнейшего использования опасно.
На сковороде или в сотейнике на растительном масле обжарьте фрикадельки со всех сторон. Удобно это делать, когда они располагаются на дне посуды для приготовления в один слой.
Затем влейте к обжаренным фрикаделькам томатный и апельсиновый соки. Убавьте огонь до среднего и тушите до полной готовности фрикаделек и до загустения томатного соуса.
Мясные фрикадельки, приготовленные на сковороде в интересном на вкус томатно-апельсиновом соусе, готовы. Подавайте их с гарнирами на свой вкус: крупы, макаронные изделия, овощи.
Свежие комментарии