На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде

фрикадельки в томатном соусе на сковородеПривычный вкус традиционных фрикаделек в томатном соусе можно легко разнообразить, добавив в мясной фарш карри, а в томатный соус – апельсиновый сок. Мясной фарш лучше всего подходит смешанный – из говядины и свинины. Томатный соус рекомендуем приготовить из томатного сока. Апельсиновый сок понадобится с мякотью. Эти соки могут быть покупными или свежевыжатыми в домашних условиях. На гарнир отлично подходят крупы, например рассыпчатые гречка или рис любого сорта.

 

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 300 г
  • Сок томатный – 150 мл
  • Сок апельсиновый – 100 мл
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Мука – для панировки
  • Соль – 2 г
  • Растительное масло – для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 30 мин

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде: рецепт, как приготовить

В мясной фарш добавьте специи – карри и соль. Затем тщательно его перемешайте и вымесите. Кроме карри можно использовать и другие специи: молотые острые или душистые перцы, паприку кумин и т.д.

Из фарша сформируйте круглые заготовки – шарики размером с грецкий орех.

Мясные шарики, т.е. будущие фрикадельки, обваляйте в муке. Для этого поместите заготовки в миску с мукой и покачивайте её так, чтобы шарики катались и покрывались тонким слоем. Мука препятствует вытеканию сока при обжаривании фрикаделек и помогает томатному соусу загустеть. Остатки муки от панировки нужно выкинуть, хранить её для дальнейшего использования опасно.

На сковороде или в сотейнике на растительном масле обжарьте фрикадельки со всех сторон. Удобно это делать, когда они располагаются на дне посуды для приготовления в один слой.

Затем влейте к обжаренным фрикаделькам томатный и апельсиновый соки. Убавьте огонь до среднего и тушите до полной готовности фрикаделек и до загустения томатного соуса.

Мясные фрикадельки, приготовленные на сковороде в интересном на вкус томатно-апельсиновом соусе, готовы. Подавайте их с гарнирами на свой вкус: крупы, макаронные изделия, овощи.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх