На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Мясной хлебец с вареными яйцами

Пасха 2015 выпадает на 12 апреля. Возьми на заметку классическое пасхальное блюдо – мясной хлебец с зеленью и начинкой из вареных яиц.  
Ингредиенты
  • куриные яйца10 шт.
  • черствый итальянский хлеб, нарезанный3 стакана
  • молоко1 стакан
  • измельченный репчатый лук1 шт.
  • большой лук-шалот, мелко нарезанный1 шт.
  • чеснок, мелко нарезанный4 дольки
  • белое сухое вино1 ст.л.
  • домашний фарш из баранины1 кг
  • морская сольпо вкусу
  • молотый перецпо вкусу
  • орегано1 ч.л.
  • лимонная цедра1 ст.л.
  • размороженный нарезанный шпинат1 брикет
  • тертый мускатный орехпо вкусу
  • оливковое масло2 ст.л. + для смазывания
  • раскрошенная фета1/2 стакана
  • нарезанные листья мяты1/2 стакана
  • нарезанные листья петрушки1/2 стакана
  • дольки лимонадля подачи
90 мин 8 порции
 
 
Мясной хлебец к пасхальному столу 2015
 
 
1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Отварить 8 яиц вкрутую. Остудить и почистить. Можно отрезать примерно по 1 см белка от верха и низа каждого яйца, чтобы при разрезе в каждом куске попадался и белок, и желток.

3. Замочить хлеб в молоке на 5 минут.

Ещё рецепт: Хлебцы "Уголок Франции" - Видео рецепт

4. Разогреть оливковое масло и обжарить лук, лук-шалот и чеснок. Влить вино и остудить.

5. Поместить мясной фарш в миску, затем отжать хлеб и раскрошить сверху. Приправить морской солью, перцем, орегано и цедрой лимона. Добавить шпинат и немного тертого мускатного ореха. Затем разбить оставшиеся 2 яйца и добавить их в миску вместе с луком, луком-шалот и чесноком, раскрошенным сыром фета, мятой и петрушкой. Хорошо перемешать.

6. В прямоугольную форму для кекса выложить половину фарша, разложить яйца в ряд. Сверху распределить остатки фарша. Полить оливковым маслом и запекать в течение 1 часа, затем включить бройлер и подрумянить верх.

7. Дать мясному хлебцу постоять 10 минут и посыпать дополнительной порцией рубленой зелени. Подавать вместе с дольками лимона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх