Ингредиенты
- куриные яйца10 шт.
- черствый итальянский хлеб, нарезанный3 стакана
- молоко1 стакан
- измельченный репчатый лук1 шт.
- большой лук-шалот, мелко нарезанный1 шт.
- чеснок, мелко нарезанный4 дольки
- белое сухое вино1 ст.л.
- домашний фарш из баранины1 кг
- морская сольпо вкусу
- молотый перецпо вкусу
- орегано1 ч.л.
- лимонная цедра1 ст.л.
- размороженный нарезанный шпинат1 брикет
- тертый мускатный орехпо вкусу
- оливковое масло2 ст.л. + для смазывания
- раскрошенная фета1/2 стакана
- нарезанные листья мяты1/2 стакана
- нарезанные листья петрушки1/2 стакана
- дольки лимонадля подачи
2. Отварить 8 яиц вкрутую. Остудить и почистить. Можно отрезать примерно по 1 см белка от верха и низа каждого яйца, чтобы при разрезе в каждом куске попадался и белок, и желток.
3. Замочить хлеб в молоке на 5 минут.
Ещё рецепт: Хлебцы "Уголок Франции" - Видео рецепт
4. Разогреть оливковое масло и обжарить лук, лук-шалот и чеснок. Влить вино и остудить.
5. Поместить мясной фарш в миску, затем отжать хлеб и раскрошить сверху. Приправить морской солью, перцем, орегано и цедрой лимона. Добавить шпинат и немного тертого мускатного ореха. Затем разбить оставшиеся 2 яйца и добавить их в миску вместе с луком, луком-шалот и чесноком, раскрошенным сыром фета, мятой и петрушкой. Хорошо перемешать.
6. В прямоугольную форму для кекса выложить половину фарша, разложить яйца в ряд. Сверху распределить остатки фарша. Полить оливковым маслом и запекать в течение 1 часа, затем включить бройлер и подрумянить верх.
7. Дать мясному хлебцу постоять 10 минут и посыпать дополнительной порцией рубленой зелени. Подавать вместе с дольками лимона.
Свежие комментарии