На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Пасхальный кекс с абрикосами

Пасха 2015 выпадает на 12 апреля. Пасхальный кекс – хорошая альтернатива куличу, если хочется сэкономить время.  
Ингредиенты
  • Для теста:
  • слабосоленое сливочное масло100 г
  • сахар175 г
  • яйца2 шт.
  • ванильный экстракт1 ч.л.
  • пахта175 г
  • мука200 г
  • разрыхлитель1 ч.л. с горкой
  • Для глазури и украшения:
  • сахарная пудра1/2 стакана
  • теплая вода1.5 ст. л.
  • лимонный сок0.5 ч.л.
  • консервированные половинки абрикосов7 шт.
75 мин 10 порции
 
 
Пасхальный кекс с глазурью и консервированными абрикосами
 
 
1. Взбить сахар и мягкое сливочное масло до пышной светлой массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.

2. Добавить ваниль и пахту, затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешать.

Ещё рецепт: Пасхальный кекс с апельсином

3. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто.

4. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс немного остудить и вынуть из формы.

Читайте так же: Медовый кекс с маком

5. Сахарную пудру просеять через сито в сотейник. Влить воду и добавить ваниль. Помешивая лопаткой, нагреть смесь до 40 градусов. Если глазурь получится слишком густой, добавить еще немного воды. Если жидкой – всыпать еще сахарной пудры. 

6. Полить глазурью пасхальный кекс и украсить его половинками консервированных абрикосов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх