Ингредиенты
- Для теста:
- слабосоленое сливочное масло100 г
- сахар175 г
- яйца2 шт.
- ванильный экстракт1 ч.л.
- пахта175 г
- мука200 г
- разрыхлитель1 ч.л. с горкой
- Для глазури и украшения:
- сахарная пудра1/2 стакана
- теплая вода1.5 ст. л.
- лимонный сок0.5 ч.л.
- консервированные половинки абрикосов7 шт.

2. Добавить ваниль и пахту, затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешать.
Ещё рецепт: Пасхальный кекс с апельсином
3. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто.
4. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс немного остудить и вынуть из формы.
Читайте так же: Медовый кекс с маком
5. Сахарную пудру просеять через сито в сотейник. Влить воду и добавить ваниль. Помешивая лопаткой, нагреть смесь до 40 градусов. Если глазурь получится слишком густой, добавить еще немного воды. Если жидкой – всыпать еще сахарной пудры.
6. Полить глазурью пасхальный кекс и украсить его половинками консервированных абрикосов.
Свежие комментарии