Ингредиенты
- сливки для взбивания600 мл
- маскарпоне250 г
- вино марсала50 мл
- кирш2 ст.л.
- сахар5 ст.л.
- консервированные вишни без косточек400 мл
- эспрессо300 мл
- печенье савоярди, разломанное175 г
- тертый черный шоколад25 г
- какао-порошок2 ч. л.
- вишнидля украшения
2. В отдельной миске смешать маскарпоне, вино, кирш, сахар и немного вишневого сиропа. Аккуратно перемешать со взбитыми сливками, а затем добавить нарезанные вишни.
3. Налить кофе в большую миску и добавить половину печенья. Дать ему немного пропитаться, а затем выложить в большое блюдо или в отдельные креманки.
4. Распределить сверху чуть больше половины крема и посыпать тертым шоколадом. Повторить слои.
5. Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов. Присыпать десерт какао или тертым шоколадом. Украсить вишнями.
Свежие комментарии