На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Домашний ароматный кетчуп

Домашний ароматный кетчуп

 

Кетчуп – любимый многими соус. Но далеко не всегда кетчуп является натуральным и полезным. Если ты хочешь быть уверена в качестве продукта, лучше всего приготовить соус самой. Готовим домашний кетчуп. 

Итак, чтобы приготовить домашний кетчуп, сначала очисти и мелко порежь чеснок и лук.

Помидоры очисти от кожицы и порежь.

В большую кастрюлю помести чеснок, лук и помидоры. Налей воду и около 50 мл уксуса. Поставь смесь на средний огонь. Готовь 30 минут, помешивая, до тех пор, пока все не превратится в кашицу.

В другую емкость вылей оставшийся уксус, добавь гвоздику, черный перец, чили, лавровые листочки и туши на слабом огне около 5-7 минут. Сними с огня и отставь на время.

Перетри в блендере помидоры. 

Добавь в кастрюлю сахар, уксус и поставь на средний огонь. Доведи до кипения. Готовь, пока кетчуп соус не загустеет.

Готовый соус сними с огня, посоли, все перемешай. Охлади. Перелей в стеклянные бутылки.

И подавай к любимым блюдам! 

 

 

Ингредиенты
  • помидоры2,5 кг
  • лук2 головки
  • винный уксус150 мл
  • чеснок3 зубчика
  • вода120 мл
  • перец горошком½ ст. л.
  • гвоздика5 шт.
  • мускатный орех (лепесток)1 шт.
  • красный перец (сушеный)½ ст. л
  • лавровый лист3 шт.
  • сахар1 ст. л.
40 мин 6-8 порции

Картина дня

наверх