Кетчуп – любимый многими соус. Но далеко не всегда кетчуп является натуральным и полезным. Если ты хочешь быть уверена в качестве продукта, лучше всего приготовить соус самой. Готовим домашний кетчуп.
Итак, чтобы приготовить домашний кетчуп, сначала очисти и мелко порежь чеснок и лук.
Помидоры очисти от кожицы и порежь.
В большую кастрюлю помести чеснок, лук и помидоры. Налей воду и около 50 мл уксуса. Поставь смесь на средний огонь. Готовь 30 минут, помешивая, до тех пор, пока все не превратится в кашицу.В другую емкость вылей оставшийся уксус, добавь гвоздику, черный перец, чили, лавровые листочки и туши на слабом огне около 5-7 минут. Сними с огня и отставь на время.
Перетри в блендере помидоры.
Добавь в кастрюлю сахар, уксус и поставь на средний огонь. Доведи до кипения. Готовь, пока кетчуп соус не загустеет.
Готовый соус сними с огня, посоли, все перемешай. Охлади. Перелей в стеклянные бутылки.
И подавай к любимым блюдам!
Ингредиенты
- помидоры2,5 кг
- лук2 головки
- винный уксус150 мл
- чеснок3 зубчика
- вода120 мл
- перец горошком½ ст. л.
- гвоздика5 шт.
- мускатный орех (лепесток)1 шт.
- красный перец (сушеный)½ ст. л
- лавровый лист3 шт.
- сахар1 ст. л.
Свежие комментарии