На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Зразы с мясом и грибами

Зразы с мясом и грибами

 

Такая мясная закуска подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Ведь, зразы – это очень вкусно. Особенный вкус и незабываемый аромат этому блюду придают грибы. Как готовить зразы – читай дальше. 

Для начала приготовим начинку. Для этого очисти и нарежь мелко лук.

Грибы разморозь, промой и откинь на дуршлаг.

Нарежь грибы кубиками.

В разогретую сковороду с маслом выложи лук. Слегка посоли и поперчи по вкусу. Обжарь лук до мягкости и переложи в миску.

В эту же сковородку выложи грибы, посоли их и поперчи по вкусу. Обжарь до готовности около 5 минут.

Свари два яйца, остуди и поруби их. 

Теперь соедини вместе грибы, яйца и лук. Начинку тщательно перемешай.

Далее готовим фарш для зраз. В миску раскроши ломтик батона, залей молоком и оставь на 10 минут.

В глубокую тарелку выложи мясной фарш, добавь сырое яйцо, батон, отжатый от молока, соль и перец. Перемешай до однородности.

От готового фарша отдели кусочек и расплющи фарш на ладони. Должна получиться толстая лепешка. Выложи в ее центр пару чайных ложек начинки. Края лепешки соедини.

Обваляй зразы в муке и обжарь до румяности.

Далее переложи их в форму для запекания, добавь немного подсоленной воды и протуши в духовке около 15 минут.

 

Ингредиенты
  • фарш500 г
  • яйцо3 шт.
  • батон100 г
  • молоко½ стакана
  • растительное маслодля жарки
  • грибы200 г
  • лук1 шт.
  • свежемолотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • мука200 г
40 мин 4-6 порции 

Картина дня

наверх