На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

ТОП-3 постных блюда из свеклы

Три вкусных идеи из свеклы для постного обеда.  
Свекольные котлеты в манной панировке
 
 
1. Маринованная свекла

Ингредиенты: 500 г свеклы, 500 мл воды, 100 мл яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара с горкой, 1 ч.л. соли, 1 лавровый лист, 3 бутона гвоздики, 5 горошин душистого перца, 5 ягодок можжевельника

Приготовление: Свеклу отварить до готовности.

Очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.

Воду с уксусом соединить и довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец и можжевельник. Покипятить 2-3 минуты. Снять с плиты, слегка остудить.

Нарезанную свеклу положить в емкость с крышкой, добавить раздавленный чеснок  и залить полученным маринадом. Закрыть крышкой. Поставить в холодильник на сутки. Через сутки свекла готова. Маринованную свеклу можно добавлять в салаты или употреблять как самостоятельное блюдо.

 

 
 

2. Постный салат с маринованной свеклой

Ингредиенты: салатный микс, маринованная свекла, красный лук, апельсин, оливковое масло, лимонный сок, соль

Приготовление: Лук очистить и нарезать полукольцами. Апельсин очистить, разобрать на дольки, очистить от пленок. На тарелку выложить салатные листья, лук, апельсин и маринованную свеклу. Перемешать и полить заправкой. Для заправки слегка взбить оливковое масло с лимонным соком и щепоткой соли.

 

 

3. Постные котлеты из свеклы

Ингредиенты: 300 г свеклы, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. манной крупы, соль, перец, растительное масло, манная крупа для панировки

Приготовление: Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. обжарить в нем лук с чесноком до прозрачности. Добавить натертую свеклу, перемешать и прогревать минут 5.

Всыпать манную крупу, перемешать. Снять с плиты и немного остудить. Из остывшего свекольного фарша сформировать котлеты, панировать в манной крупе и обжарить на растительном масле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх