Зимой, в традиционную пору квашеной капусты, самое время готовить пирожки с этой вкусной, сочной и недорогой начинкой. Тесто предлагаю сделать без добавления дрожжей, благодаря чему время приготовления значительно сокращается.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 400 г
- вода теплая – 100 мл
- растительное масло – 100 мл
- соль – 1/2 ч. л.
для начинки:
- капуста квашеная – 350–400 г
- растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.
для смазки:
- яичный желток – 1 шт.
Приготовление:
Квашеную капусту обжарить на растительном масле на сковороде, время от времени перемешивая, в течение 10 минут. Обжаренную капусту остудить. Начинка готова.
Необходимое количество муки просеять в глубокую чашку, добавить соль и перемешать ложкой.
В стакан налить необходимое по рецепту количество теплой воды, добавить растительное масло и тщательно перемешать.
Получившуюся масляную жидкость влить в мучную смесь, перемешать деревянной ложкой, а затем выложить мучную массу на разделочную доску, припорошенную мукой, и замесить руками тесто. Тесто по консистенции должно получиться гладкое, мягкое, совсем не липнущее к рукам, блестящее. Полученному тесту дать отдохнуть в течение 20 минут.
Тесто разделить на 14 равных частей, около 50 г каждая.
Каждую часть теста раскатать скалкой в тонкий круг диаметром около 10 сантиметров.
На край раскатанного теста выложить часть начинки.
Плотно завернуть начинку в тесто, подвернув вовнутрь края теста.
Получается вот такой пирожок в виде трубочки или сигары. Таким же образом сформировать остальные пирожки.
Выложить получившиеся пирожки в форму для выпечки или на противень.
Яичный желток слегка взбить вилкой, хорошо при помощи кондитерской кисточки смазать верх пирожков.
Выпекать капустные пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, до зарумянивания. Готовые пирожки вынуть из духовки, разместить на блюде и подать к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии