На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты

Мятное мороженое с шоколадом

Летом всегда хочется чего-нибудь легкого и освежающего. А что может быть более освежающим, чем мятное мороженое?.  
Ингредиенты
  • яичные желтки2 шт.
  • сливки 35%200 мл
  • молоко200 мл
  • сахар4 ст.л.
  • немного мятного ликера
  • листья мятыгорсть
  • зеленый пищевой краситель
  • шоколадная стружка или шоколадные чипсы75 г
больше 180 мин 6 порции
 
 
Мятно-шоколадное мороженое
 
 
1. Нагреть молоко с желтками и листьями мяты, не доводя до кипения, чтобы яйца не свернулись. Снять с огня и добавить сливки, сахар и ликер.

2. Листья мяты можно удалить или взбить смесь в блендере, чтобы получить более яркий мятный аромат. Можно добавить несколько капель зеленого красителя. Дать остыть до комнатной температуры и полностью остудить в холодильнике.

3. Добавить шоколадную стружку и поместить массу в мороженицу; готовить мороженое по инструкции производителя. Если мороженицы нет, сложить смесь в контейнер и поставить в морозильник на 2-3 часа, через каждые полчаса взбивая массу вилкой или миксером.

Ссылка на первоисточник
наверх