Ингредиенты
- яичные желтки2 шт.
- сливки 35%200 мл
- молоко200 мл
- сахар4 ст.л.
- немного мятного ликера
- листья мятыгорсть
- зеленый пищевой краситель
- шоколадная стружка или шоколадные чипсы75 г
![Мятно-шоколадное мороженое Мятно-шоколадное мороженое](https://r.mt.ru/r25/photoAFDA/20599188164-0/jpg/bp.jpeg)
2. Листья мяты можно удалить или взбить смесь в блендере, чтобы получить более яркий мятный аромат. Можно добавить несколько капель зеленого красителя. Дать остыть до комнатной температуры и полностью остудить в холодильнике.
3. Добавить шоколадную стружку и поместить массу в мороженицу; готовить мороженое по инструкции производителя. Если мороженицы нет, сложить смесь в контейнер и поставить в морозильник на 2-3 часа, через каждые полчаса взбивая массу вилкой или миксером.
Свежие комментарии