Ингредиенты
- творог500 г
- яйца3 шт.
- сметана100 г
- сливочное масло1 ст.л. + для смазывания
- сахар3 ст.л.
- манная крупа3 ст.л.
- молоко3 ст.л.
- ванильный сахар1 ч.л.
- лимонная цедра1 ч.л.
- смородина150-200 г
- мукадля посыпки ягод
- сахарная пудрадля украшения
60 мин 8 порции
![Запеканка из творога со смородиной Запеканка из творога со смородиной](https://r3.mt.ru/r23/photo43AD/20030022580-0/jpg/bp.jpeg)
1. Творог перетереть через сито.
2. Добавить все ингредиенты, кроме черной смородины, и тщательно размять вилкой.
3. Затем добавить промытые и обвалянные в муке ягоды, перемешать.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее творожную массу.
5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут, до золотистого цвета.
6. Готовую запеканку остудить и присыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии