Ингредиенты
- сушеная клюква0.5 стакана
- херес, коньяк или бренди2 ст.л.
- сливочный сыр225 г
- тертый острый чеддер1 стакан
- вустерский соус1 ч.л.
- нарезанные грецкие орехи0.5 стакана
- измельченная петрушка1 стакан
1. Клюкву промыть и замочить на 10 минут в алкоголе.
2. В кухонном комбайне смешать чеддер, сливочный сыр и вустерский соус.
3. Добавить клюкву вместе с алкоголем, перемешать.
4. Сформировать из массы шарики и обвалять их в измельченных орехах и зелени. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
5. Подавать сырные шарики вместе с вином.
Совет: чтобы закуска была вкуснее, орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде.
Свежие комментарии