На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Жареное свиное филе с пряным соусом

Если ты любишь необычные сочетания, приготовь свиные отбивные в имбирно-чесночном соусе. Овощи на гарнир можно подать свежие или бланшированные.
Ингредиенты
  • лук, мелко нарезанный1 шт.
  • растительное масло4 ч.л.
  • тертый корень имбиря без кожицы1 ст.л.
  • порошок чили1 ч.л.
  • соль1/2 ч.л.
  • молотый черный перец1/2 ч.л.
  • молотая корица1/2 ч.л.
  • свиные стейки или отбивные4 шт. весом по 170 г
  • куриный бульон1/2 стакана
  • кленовый сироп или мед1/4 стакана
  • рис и овощидля подачи
40 мин 4 порции
Жареная свинина с овощным гарниром
Жареная свинина с овощным гарниром / depositphotos.com

1. В небольшой сковороде обжарить лук в 2 чайных ложках масла до золотисто-коричневого цвета и мягкости.

Добавить имбирь; готовить, помешивая, еще 2 минуты.

2. Смешать порошок чили, соль, перец и корицу; натереть мясо со всех сторон. В большой сковороде на среднем огне подрумянить отбивные в оставшемся масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Добавить бульон, сироп или мед и луковую смесь. Довести до кипения. Уменьшить огонь; накрыть крышкой и тушить в течение 8-10 минут, пока мясо не станет совсем мягким. Переложить отбивные на тарелку и накрыть фольгой.

4. Довести соус в сковороде до кипения и уварить, пока он не уменьшится в объеме до 1/2 стакана.

5. Подавать свиные отбивные вместе с соусом, отварным рисом и овощами.

Ссылка на первоисточник
наверх