На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как приготовить сочный стейк с прожаркой medium-well

Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить стейк  

Пять шагов к приготовлению прекрасного стейка дома:

 

  1. Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне.
  2. Слегка смажьте небольшим количеством оливкового масла, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Не жарьте на сковороде более двух стейков за один раз, держите их на расстоянии друг от друга. Если вы добавите более двух стейков на раскаленную поверхность, температура снизится, и стейк будет тушиться, а не жариться.
  4. Не переворачивайте стейки, пока не достигните темной корочки, только затем переворачивайте их на другую сторону (тайминг ниже).
  5. Вам нужно дать стейку потомиться 3 минуты перед подачей на стол, чтобы соки, которые подошли к корочке, вернулись обратно в мясо.

 

Как приготовить разные виды стейков. Этот тайминг сделан из расчета приготовления филейной части стейка толщиной в 2 см (время приготовления зависит от типа и толщины стейка, и насколько раскалена ваша сковородки):

  • Blue/непрожаренный/сырой: 1 минута с каждой стороны
  • С кровью: 1 минута с каждой стороны
  • Слабой прожарки: 2 минуты с каждой стороны
  • Средней внутривенно: 2 минуты с каждой стороны
  • Прожаренное (почти без сока): 2 -3 минуты с каждой стороны.

Картина дня

наверх