Ингредиенты
- мука200 г
- разрыхлитель2 ч.л. без горки
- яйцо1 ст.л.
- молоко300 мл
- растопленное сливочное масло1 ст.л.
- черника150 г
- полоски бекона200 г
- растительное маслодля обжаривания
- кленовый сиропдля подачи
2. Сделать колодец в центре мучной смеси и медленно влить молоко, размешивая венчиком.
3. Добавить растопленное масло и половину черники.
4. Параллельно обжарить полоски бекона на сухой сковороде до золотистого цвета. Мясо должно стать слегка хрустящим.
5. Разогреть сковороду, смазанную маслом. Ложкой выложить 3-4 блина на сковородку. Каждый блин должен быть около 7 см в диаметре.
6. Жарить в течение приблизительно 3 минут, пока на поверхности каждого блина не появятся маленькие пузырьки. Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом.
7. Подавать оладьи с кленовым сиропом и беконом, посыпав остатками ягод. По желанию украсить сахарной пудрой.
Свежие комментарии